You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Ingatkan BUMD Tetap Jaga Integritas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Ingatkan BUMD Tetap Jaga Integritas

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menilai kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) selama periode 2012-2017, menunjukkan peningkatan kinerja. Karena itu, dia meminta jajaran direksi agar tetap menjaga integritas dan profesionalisme dalam bekerja. 

Di saat ini bukan tidak mungkin ada oknum yang menawarkan negosiasi dan kolusi.

"Saat ini bukan tidak mungkin ada oknum yang menawarkan negosiasi dan kolusi. Makanya integritas teman-teman sedang diuji," katanya, usai pengarahan kepada jajaran Direksi BUMD, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (3/10).

Sekda Minta BUMD Beri Kontribusi Maksimal untuk Pendapatan Daerah

Djarot menambahkan, saat ini seluruh BUMD telah menerapkan sistem IT, sehingga hasil kerja dan tanggung jawabnya kepada masyarakat dan pemerintah daerah lebih transparan. 

Dalam kesempatan itu, Djarot memuji kinerja BUMD bidang pangan seperti PD Dharma Jaya, PT Tjipinang Food Station dan Pasar Jaya, yang dianggap sukses menjaga stabilitas harga bahan pokok setahun belakangan ini, serta menjadi percontohan nasional.

Selanjutnya, di bidang properti, PT Jakpro tengah dipercaya mengerjakan proyek strategis nasional, yakni venue Asian Games Equistrian Park, Velodrome serta pembangunan Light Rail Transit (LRT). Kemudian Bank DKI sukses menerapkan cashless sistem keuangan pemerintah daerah sehingga menjadi percontohan nasional.

"Saya tidak ingin sampai ada yang tersandung korupsi. Kalau ada yang kena saya sudah ingatkan ngomong di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2028 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1067 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye962 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing